Как пытали Павла Шеремета. Видео из пыточной ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. Снято 3 июня 2021г.

0 Просмотры
Издатель
представляет видео от г., которое сняла адвокат Снежана Мунтян в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. На этом видео опрос заключённого Павла Шеремета, который рассказал и показал адвокату, как его пытали капо* (т.н. "разработчики") в туб.отделении №8 ОТБ-1. Капо связывали Павла Шеремета, жестоко избивали и изнасиловали шваброй, засунув его в задний проход и причинив страдания. "Разработчики" и негласные агенты оперативного управления УФСИН и УФСБ принуждали Павла Шеремета к даче показаний и письменных объяснений о том, что ему известно о других заключённых из ЛИУ-3 УФСИН по Саратовской области.

Ранее Павел Шеремет отбывал наказание в ЛИУ-3, и на личном приёме попытался пожаловаться руководству колонии на некачественное питание и "червяков в рыбе" ( располагает информацией о коррупции и махинациях в ФСИН РФ при гос.закупке рыбы у поставщика по завышенной цене и крайне низкого качества, о чём мы поговорим вскоре). Однако администрация ЛИУ-3 решила наказать Павла Шеремета за жалобы и оперативники организовали его перевод в пыточную ОТБ-1, где по указанию оперативников Павла Шеремета обманным путём сначала выманили из общей палаты в дежурную часть ОТБ-1, откуда перевели его в изолированное помещение, в котором обычно пытают людей. Там нет видеокамеры и к человеку, которого пытают и насилуют, никто не придёт на помощь. Все сотрудники ОТБ-1 знают об этой пыточной и делают вид, что это - нормальная часть работы.

Напомним, ранее ряд осуждённых в УФСИН по Саратовской области объявляли голодовку в связи с пытками и постоянными угрозами со стороны оперативников УФСИН о переводе в ОТБ-1 и последующем изнасиловании. Павел Шеремет не побоялся рассказать о том, как эти четверо капо-"разработчиков" пытали его и даже снимали эту пытку на камеру для последующего шантажа. Однако Павел набрался мужества и рассказал под видео подробности совершенных в отношении него истязаний и насильственных деяний в извращённой форме.

Фактически, речь идёт о 4 насильственных преступлениях:
1. Часть 2 статьи 117УК РФ - истязания, совершенные организованной преступной группой;
2. ч.2 ст.132УК РФ (Насильственные действия сексуального характера);
3. п.А ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) - сотрудники УФСИН заказали пытки и создали условия для их совершения, сотрудники ОТБ-1 достоверно знали о применении к Павлу Шеремету насилия и допускали это, одобряя и считая это выполнением поручения из УФСИН;
4. ч.2 ст.302УК РФ - принуждение к даче показаний с применением пыток.

Мы публикуем это видео с фиксацией следов насилия и пыток, а также подробными последовательными показаниями пострадавшего, и требуем от национальных властей организовать уголовное преследование в отношении виновных по ст.117,132,286,302УК РФ, а также пресечь пыточные практики в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Это уже не первое аналогичное преступление, совершенное в ОТБ-1, что свидетельствует о системном характере пыток и одобрении таких пыточных практик со стороны руководства ФСИН России.

* «Капо» — привилегированный заключённый в концлагерях Третьего рейха, сотрудничавший с нацистской администрацией. В целом ряде регионов РФ сотрудники Главного оперативного управления ФСИН под руководством начальника Евгения Гнедова и первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого создали "пыточные конвейеры", которые функционировали на протяжении длительного периода времени в целом ряде учреждений ФСИН. Также об этом знали и кураторы этих учреждений из отделов "М" региональных УФСБ и Управления "М" ФСБ России. В настоящее время уже доказаны аналогичные страшные преступления и содомия в учреждениях УФСИН Иркутска, Владимира, Саратова и ряда регионов и то, что новое руководство ФСИН России допускает подобное, свидетельствует либо об их некомпетентности и неспособности управлять службой, либо о преемственности таких практик и одобрении пыток как метода подавления воли заключённого.

Мы публикуем это видео и открыто предлагаем новому директору ФСИН России генералу Александру Калашникову выехать в Саратов и провести проверку, опросив Павла Шеремета и оградив его от мести со стороны капо. Также мы предлагаем новому руководству ФСИН отменить различные ВИП-условия для таких "капо"-разработчиков и поместить данных осуждённых в отряды колоний на общих условий, дав им возможность принести извинения перед пострадавшими от их преступлений и предоставив им ручки и бумагу формата А4 для явок с повинными по всем преступлениям, которые они совершили в отношении других заключённых.

Ну а саратовским следователям СУ СК - тут и объяснять ничего не надо. Работайте.

Наш сайт

Мы социальных сетях:
Владимир Осечкин в Facebook -

в Facebook -

в Telegram -

Наш интернет магазин GULAGU NET SHOP

В Telegram -

В Instagram -
Категория
Прочие видео
Комментариев нет.